本篇文章467字,读完约1分钟

本发明将信息、通信、电子控制和系统集成等技术有效地应用于城市交通系统,通过人、车、路的协同,实现交通的环境保护、安全和效率。 它是各种城市交通系统的结合点城市智能高速公路的标志杆系统是智能交通系统的核心组成部分应用智能交通系统缓解各大城市日益严峻的交通问题是提高交通行业水平、建设智能城市的重要组成部分。
“十五”期间,* * *科技部推动部分城市实施智能交通系统,确定北京、上海、天津为ITS示范城市,标志着我国城市智能路标杆系统进入了实质性应用建设阶段。 “十一五”期间,奥运会、世博会、亚运会等具有国际影响力的大型赛事相继在北京、上海、广州举行,为城市智能交通系统的应用和深入发展提供了机遇和挑战。

明确提出2011 *** 《交通运输“十二五”发展规划》年推进交通信息化建设,大力发展智能交通。 当前,新一代宽带移动通信、新一代互联网、城域网、智能终端等信息技术的飞速发展,推动着世界城市智能交通的发展。 智能交通系统已经成为城市交通发展趋势和城市现代化的重要标志。

颢扬交通设施官网www.gkhtyyyls.com.

来源:上海热线新闻网

标题:智能交通系统的三个示范城市,北京,天津,上海

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/136652.html