本篇文章1188字,读完约3分钟

BT手游【科技在线】

前aereo技术(现已宣布破产)创始人chaitanya chet kanojia是一家充满野心的无线接收集线器starry,在纽约宣布了下一个创业项目。 starry的目的是通过无线电将千兆光纤传送到千家万户。 他们采用的技术和以前的aereo一样,但面临着同样的法律问题。

aereo迄今为止的服务是用自己的天线收集免费的电视互联网信号,客户借其天线服务,通过互联网将复印件发送到家里,在各种网络设备上观看,每月费用为10美元左右。 其实在有线电视和卫星电视的时代,大多数人不知道只要有天线很多电视是免费的。

和aereo一样,starry也是雄心勃勃的产品。 创始人kanojia想用毫米波传输高速互联网,但是毫米波不能长距离传输,穿墙效果也不好。 这意味着starry需要克服很多技术困难。 在发布会上,企业只是展示了酷炫的无线集线器,但这只是硬件,放在你房间外面的东西很可能被用来接收千兆位的网络信号。 同样,satrry需要引入非常密集的信号,以确保无线集线器成功接收信号。 据starry称,他们的速度达到千兆每秒。 一言以蔽之,一家创业企业要做这么大的工程,其可行性非常值得怀疑。

关于如何突破目前的技术限制,starry没有透露太多细节。 “什么? 毫米波是什么? 这是黑魔法,”kanojia说。 他们不断重复着他们使用的新技术ofdm (正交频分复用) FM、mu-mimo )多客户端多凸轮技术,有源相控阵列被称为技术革命。 kanojia承认,他从未尝试过用毫米波传输互联网,因为他无法处理最终用户的稳定性问题。

kanojia希望给顾客越来越多的选择权。 原来,以前只有一个选择。 铺设网线需要天价,这是新企业无法承受的。 所以他们一次也不走普通的道路,而是想用卓越的创新来改变这个垄断领域。

他们今天展示的集线器被称为“国家站”,带有wifi路由器功能,并内置有小触摸屏。 该装置内置有“网络健康监测系统”,可以向不同的装置动态分配带宽。

所以,satrry的革命性体现在哪里呢?

starry需要说明自己的价值。 “相位阵列是目前用于毫米波接收天线的糟糕选择。 我不太能想象他们会用这个。 丢包率高,性价比低,反射器和透镜天线显然是更好的选择。 “通信行业的专家这样对我说。 “康佳说如何穿过客户的房间是个大问题,但他还没有确定要弄清楚处理方案。 毫米波甚至很难穿过窗户。 ”回答后,starry给出的回答是这么丑陋的收发装置。

starry首先在波士顿开始互联网业务,他们的硬件设备将以349.99美元的价格销售。 虽然公司没有透露访问互联网服务是否需要额外的费用,但是他们承诺提供的互联网是无限的流量。 硬件将于2月5日上市,但网络业务最早将于3月开始。 如果计划顺利的话,satrry明年将访问越来越多的城市。

来源:上海热线新闻网

标题:“一个小设备就能让每家拥有千兆互联网”

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/136656.html