本篇文章883字,读完约2分钟

1月13日,波场TRON创始人、火必Huobi全球顾问委员会成员孙宇晨在接受路透社采访时透露,他愿意拿出 10 亿美元的自有资金购买属于数字货币集团(DCG)的资产。DCG 是陷入困境的加密货币贷款机构 Genesis 的母公司。孙宇晨同时指出,收购DCG相关资产要取决于对其情况的评估。

以下为路透社报道全文:

Genesis深陷困境,孙宇晨称愿斥资10亿美元购买其母公司DCG的资产

路透伦敦1月13日 - 华人加密货币企业家孙宇晨表示,愿意拿出10亿美元的自有资金购买属于数字货币集团(DCG)的资产,DCG是陷入困境的加密货币贷款机构Genesis的母公司。

Genesis 在去年11月冻结了客户提款,并表示正在努力避免申请破产。 据一位知情人士透露,Genesis 欠债权人30多亿美元。

Genesis 的所有者 DCG也是几家知名加密货币公司的母公司,包括加密货币资产管理公司灰度(Grayscale),DCG网站上列出了其风险投资组合中的160多家公司。  据英国《金融时报》周四报道,DCG正在考虑出售部分投资组合以筹集资金。

孙宇晨在接受路透社采访时表示,他愿意斥资高达10亿美元购买DCG的一些资产,“这取决于他们对情况的评估”。

孙宇晨没有说明他正在考虑购买哪些资产。

孙宇晨的发言人没有透露其财富细节,但说他的财富由加密货币和传统货币组成。

DCG 对此拒绝发表评论。

孙宇晨是一个名为波场(TRON)的区块链网络的创始人,也是加密货币交易所火必Huobi的顾问,火必Huobi上周宣布计划裁员约20%。

过去,当市场对其他公司的财务健康状况感到担忧时,知名的加密货币参与者曾公开表示,有兴趣购买这些公司或其资产,但这种交易并不一定会推进并完成。

当主流加密货币交易所FTX在去年11月面临投资者撤资潮时,币安表示已经签署了一份没有约束力的协议,以收购FTX的非美国业务。一天后,币安表示,在做完尽职调查后,公司放弃了这个计划。

在FTX寻求紧急资金时,彭博社报道称,孙宇晨表示准备提供“数十亿美元”的援助。 不过,这笔交易也没有达成。


来源:上海热线新闻网

标题:孙宇晨接受路透社采访:称愿斥资10亿美元购买DCG的资产

地址:http://www.shcafe.org/jingji/143718.html