本篇文章1407字,读完约4分钟

「向往的生活」芒果台上映,向往的老年生活也在这里上演



芒果台有一档热门综艺,叫做『向往的生活』,节目走过六季,依然有着旺盛的生命力。如画般的风光美景,一群熟悉的老朋友,悠闲自在的生活节奏,无不让人憧憬。

时间可以有一种方式变长,就是去过向往的生活。在富德生命人寿旗下企业打造的大爱美好社区里,关于美好生活的故事也在悄然上演。



对于羁绊于城市牢笼里的人来说,总会想在某一刻摆脱日复一日的生活状态,让自己放松下来,慢下来。最自然的风光中承载着最纯粹的欢乐。富德生命人寿旗下企业的生态农场提供采摘、观光、游乐、餐饮等服务,在这里,理想的都市田园牧歌生活也抬首可见。

小动物给生活带来了许多治愈与乐趣,节目中,有“小H”、小O”、“彩灯”、“锅碗瓢盆”……在生态农场里,也有小羊驼、小鸭、小猪、小羊、小马等可爱的萌宠在慢悠悠地生活,等待着你来看望、喂养、取名。

在这里,你也可以租一块地体验劳作的乐趣与成就感。偶尔带上儿孙来田间,教他识野草、认瓜苗、翻地,让他领悟“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深意.....

.又或者,只是纯粹地放松,和亲密的友人一起露营烧烤,玩游戏,坐在草地吹吹风,看太阳缓缓落下,慢下来,不赶时间,就坐在那里等时间;夜晚醒来,拉开帐篷的帘子,细数漫天繁星。

都说人间烟火气,最抚凡人心,生活不过一日三餐四季,柴米油盐酱醋茶。有烟火味的生活,才是人们的向往。节目中有一个“美食担当”,总是围着灶台转,用心烹饪着一日三餐的美食,收到众人赞不绝口的夸奖。远道而来的友人来蘑菇屋做客,会提前给“美食担当”打电话点菜,佛跳墙、赛螃蟹、排骨、烧烤.....哪怕是很难做的菜,也会尽量满足。


而生活在大爱书院养老中心,有一种幸福叫“想吃什么就能吃到什么”。考虑到不同人的口味也不同,大爱书院食堂提供“点餐服务”,今天想吃西红柿炒鸡蛋,明天想吃辣椒炒肉,后天想吃玉米排骨汤,食堂工作人员都会放在心上。


饭桌上的时令蔬菜和水果皆源自生态农场,从田间到餐桌,是即得即食的自然纯粹。天然的食材在专业营养师的搭配与厨师的煎炒烹蒸下,便成了舌尖上的美味。


生活在这里的长者常说的一句话就是:“今天饭菜真好吃!真香!”

世间最幸福的东西之一,莫过于身边有几个好朋友。有网友说,听到蘑菇屋那些人在一起玩游戏时的欢声笑语,总会感到温暖又治愈。都说知音难觅,知己难寻,而像伯牙与钟子期般的知音在大爱美好社区并不缺少。相同的兴趣爱好是友谊的桥梁。钢琴室里有“你吹萨克斯,我弹钢琴”的共奏;有“你一展歌喉,我翩翩起舞”的合演;也有“我新练了一首曲子,你听听如何”的交流。

香河大爱书院

恒温泳池里,经常能见到三五人的比赛场景,赛后再一起去水疗池内放松身体,闲聊最近的生活中的趣事。还有在手工教室、竞技桌球室、乒乓球室、瑜伽健身房里......在每一个文体活动空间里,总能听到长者和朋友在一起的开怀大笑。

香河大爱书院

在社区大树的长椅下,也总能见到几个长者坐在一起,悠悠地听鸟鸣,笑谈百味人生。



有美景,有美食,有老友,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,平凡琐碎的日子,满是铺面而来的幸福感。无需羡慕电视里,生活在大爱美好社区的每一天,都是向往的生活。作为深耕康养行业十余年的探索者和实践者,秉承“真服务·真运营·真美好”的三真理念,富德生命人寿旗下企业将继续用心运营大爱美好社区,提供大爱美好生活,让长者及三代家庭乐享幸福,收获圆满。




来源:上海热线新闻网

标题:「向往的生活」芒果台上映,向往的老年生活也在这里上演

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/142797.html