本篇文章1343字,读完约3分钟

       在建设普惠金融的道路上,金融SaaS服务商起到了十分重要的作用。

       小微贷款是当下信贷行业的一个重要组成部分,然而由于缺少可抵押资质,小微贷款需求在银行等传统贷款机构中往往被后置了,出现了需求大但贷款难的矛盾。于是,金融SaaS服务商应运而生,它们将技术嵌入金融,将小微贷款的需求方和小贷机构连接起来,既解决了小微企业的资金周转问题,又为小贷机构的运营提供了一种正面模式。

       微米云服就是这样一家金融SaaS公司,致力于为个人、小微企业和小微持牌机构在移动信贷领域,一站式提供端到端的轻量化移动应用用户价值的金融变现方案。从短期来看,它解决小贷机构用户的运营转型需求,而从长远来看,它解决了整个小微行业贷款的获得性困境,为推进普惠金融的建设添砖加瓦。

微米云服以技术为发展起点

       微米云服成立于2017年,至今已累积了超过300位SaaS系统管理平台客户,SaaS系统管理平台交易金额突破100亿。追溯回四年前,微米云服的成立是源于一个金融理想。微米云服的创始人从银行体制中走出来,初衷是希望用技术跟产品来解决信贷方面的一些问题,通过更高效的非人力化的运营方式去运营信贷业务,从而提升信贷业务整体的运转效能和可获得性。在成立后不久,微米云服就上线了自研的智能风控决策系统,并获得首张结算价软著证书。此后,微米云服在技术研发上不断加大投入,先后获得了包括SaaS融担服务系统、SaaS车贷产品服务系统、SaaS反欺诈服务系统在内的十余个软著证书。2019年,微米云服获得了国家高新技术企业认证,用实在的成绩证明了其企业创新能力和科研实力。

       微米云服的技术实力贯穿在其产品定制、流量获取、智能风控和资产管理四大服务模块当中,其中智能风控业务是其主力收入。微米云服利用深度机器学习信用风险模型、关系图谱模型算法及大数据分层定价模型,并结合实际场景和风险表现特征定制模型,可为金融机构用户提供模块化的个性定制风控模型,输出面向各类场景的智能信用评分、智能AI定价模型、智能风险评估模型等。

       同时,微米云服的智能风控还会不断引入第三方数据、线上线下等多维度数据,结合大数据、区块链等技术手段,根据模型学习结果迭代优化风险指数,从而提升风控产品的适配度和精准度,对风险情况作出基于最新数据的准确判断。通过这一套贯穿信贷全周期的风控系统,微米云服不仅能帮助用户有效提高贷款转化率,也大大降低坏账的可能性。

微米云服的未来展望

       目前,微米云服已累计服务多种应用场景超300家行业客户,年交易规模近百亿元,累计服务贷款用户数超200万,这一切的努力都与其“让天下的贷款更容易”的品牌使命相契合。微米云服相当于一个撮合者的角色,将与信贷相关的各方资质撮合起来,串联起金融机构和贷款需求方,从而实现社会资源的更高效分配。金融是一个点面串联的系统,微米云服通过解决一部分的可获得性问题,让资金实现更有效的流通,从而逐步推动建设民用的金融基础设施平台。

       微米云服通过提升金融科技能力,让贷款尤其是小微贷款变得更容易,这是它们的企业使命,更是一个关于普惠金融的美好愿景。金融机构需要金融SaaS服务商的技术支持,社会也需要更多如微米云服的金融科技公司,用技术不断推动普惠金融的发展,助力建设完善且便民的民用金融体系。


来源:上海热线新闻网

标题:以技术为发展基石 微米云服积极推动普惠金融

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/138373.html