本篇文章681字,读完约2分钟

临近年关,国内再现新的疫情反复,而自10月底至今,上海市内的疫情就始终在反反复复。面对这样的现状,所有上海市民都化身为抗疫大使,严格遵守当地防疫政策,不聚集、不外出,做好常态性疫情防控措施。身为上海市大健康产业中的中流砥柱,春芝堂亦是义不容辞,并携手上中医全体师生共筑疫情防护栏。

自武汉疫情结束以来,国内各地时有疫情反复,新冠病毒也在不断变种,对我们的生活产生着不小的影响。作为国内的经济中心,上海自疫情始发以来就保持着高度警戒的疫情防控措施,严防疫情蔓延,上海市民也都始终保持着常态化疫情防控措施。近日杭州多家高校被封,也让春芝堂看到高校学子在疫情防控中的风险重重。

为了防止这样的情况再度上演,春芝堂向上海中医药大学基础医学院捐赠了2000余瓶抗菌洗手液。与上中医学子共筑牢群体抗疫的城墙,把防护送到每一位同学的手中,把温暖和安全送到每一位学子的心中;而这样的送温暖活动,春芝堂已经在上中医举行过了数次,深受上中医学子的喜爱。

自2013年起,春芝堂就连续开展了连续十年的捐资助学计划,资助上海中医药大学基础医学院优秀的贫困学生和青年教师。希望中医药大学优秀学子们能够努力钻研,克服困难,学有所成后学以致用,传承、弘扬中华名族博大精深的中医药文化,服务于人类。

截至目前,春芝堂已经资助上中茵贫困学子数百名,为中医大的人才培育做出了不小的贡献,春芝堂和中医大之间的联系也愈加紧密起来。此次,春芝堂与上中医的携手共建,既是双方的一次友好交流,也是上海市疫情防控的一大“助力”。在今后的时光中,春芝堂也将继续与上中医紧密联系在一起,为疫情防控贡献微薄之力。


来源:上海热线新闻网

标题:疫情当前,春芝堂携手上中医师生共筑疫情“防护墙”

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/138204.html