本篇文章1094字,读完约3分钟

2021年5月6日(本周四),BB Bot AI双语机器人发布会在上海中心大厦召开。此次发布会上,BB Bot英语伴学机器人迎来了自上市测试以来的首次亮相。

发布会开始,BB Bot创始人兼CEO吴冰先生,向受邀嘉宾详细介绍了BB Bot AI双语机器人产品功能和卖点。

吴冰:BB Bot创始人、CEO

吴冰告诉大家,BB Bot AI双语机器人是一款利用AI技术、能够智能模拟双语家庭环境,做到中英互译、教学式双语对话,让孩子在家庭生活中随时听英语,开口说英语的机器人。内容设计上是由中美加三国教育专家联合打造的绘本课程,更加契合儿童心理。外形设计是无屏设计,保护视力,更加人性化。

另外,吴冰先生还介绍了复旦大学背景技术团队和北京师范大学背景内容教学团队,AI技术的合作方是国内知名企业思必驰公司。

随后,美国国际文教学会注册教师、资深雅思教师和雅思数据分析师、中外合作大学的资深英语老师、BB Bot的联合创始人及CCO倪海霞和曾担任上海市重点高中的英语老师、澳大利亚的中小学文化交流老师、中外合作大学专业翻译老师、现任BB Bot团队的培训总监Lunar也分别进行发言。

倪海霞:BB Bot联合创始人、CCO

她们都强调:生活在特定的环境,就说特定的语言。孩子的小耳朵对语音非常敏感,只要给他们提供良好的英语环境,他们会自然开口模仿,学说英语就像学母语一样自然。

Lunar特意在发布会现场演示了BB Bot AI双语机器人的部分功能,它们分别是角色扮演、碎片式的互动时间、趣味关联和成就感、形式多样的复现、给予孩子自主选择的权利,这些功能都将寓教于乐的教学理念贯穿始终,现场小朋友都表示出很大兴趣。

Lunar:BB Bot团队培训总监(左)

演示结束后,团队组织现场小朋友体验BB Bot的小游戏,例如猜数字、听听猜猜和猜谜语等。小朋友们非常活跃,积极举手上台回答问题,并赢得了奖品,整个会场欢声笑语不断。

本次产品发布会评选出了第一期的BB Bot学习“小达人”,分别是阳阳小朋友和可乐小朋友,并给他们颁发了奖章。

两位“小达人”年龄在3-5岁,是BB Bot AI双语机器人第一批测试用户,通过后台数据研究,分析出这两位小朋友每天和BB Bot的互动时间都超过了一个半小时,且都是自主进行,无需家长督促。经过3个多月BB Bot的陪伴,他们已经可以模仿AI老师的语言,并在生活中时常脱口而出一些英语单词和表达,进步非常显著。

发布会最后,BB Bot团队希望BB Bot双语机器人能走到更多孩子身边,成为他们英语学习和生活的好伙伴。跟着BB Bot, 双语随意说。


来源:上海热线新闻网

标题:BB Bot AI 双语机器人上海发布会

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/134538.html