本篇文章860字,读完约2分钟

    大家之所以特别喜欢防静电工作台,就是因为在工作台下面放置了可以防静电的垫子,另一方面也是在下面设置了接地线,这样才能够很好地消散静电。

    如果防静电工作台上面的台面没有起到防静电的效果,自然也就毫无用处了,所以为了避免出现这一情况,下面POUSTO带大家来看一看防静电台面的测试要求。

 

了解结构

    防静电工作台的主体框架一般是铝型材的材质,台面通常都是采用防静电的防火板或者是防静电台垫,这种材质的功效是非常好用也是非常多的,主要就是能够有非常良好的防静电的效果。

    除此之外,在主体框架的下面还有一个可以自由调节的支脚,一方面是能够帮助工人调节工作台的高度,另一方面也是给工人带来很多的方便。

 

安装测试

    说到防静电台面的测试要求,主要就是从三个方面来入手:

    1、要进行表面阻抗的一个检测,在桌面上面取四个点,然后再取出静电检测仪的两极放在规定的位置上面,一边测试静电,一边记录结果,这样就可以将表面的阻抗给测试出来了。

    2、要进行对地阻抗的一个检测,在桌面上取完四个点之后,取出静电检测仪的一个极,放在具体的位置上面,一边测试静电,一边记录结果,但是只需要记录一个点,并且按照最大的阻值进行记录就可以了。

    3、要定期的进行频率检测,如果是刚刚安装的防静电台面,那么一般情况下是半年检测一次就可以了,合格的范围设定在106Ω~109Ω。

 

    其实说到防静电台面的测试要求,主要就是通过看数据来确定这个安装是否是合格的,上面POUSTO分别说到了三个步骤对防静电台面进行安装,大家了解一下即可!

    希望大家在防静电台面安装的过程当中,都能够根据要求对其进行测试,确保防静电台面是安全且牢固的,如果不知道如何进行,可以参照上面提到的内容,一定能达到更好的效果。

    上海佰斯特电子工程有限公司:http://www.pousto.com.cn

    文章出处:http://www.pousto.com.cn/xinwen/fangjingdiantaimian/fangjingdiantaimiandeceshiyaoqiu/

来源:上海热线新闻网

标题:防静电台面的测试要求有哪些?_佰斯特POUSTO

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/143711.html