本篇文章803字,读完约2分钟

瑞莱博i选址

被认为是21世纪最成功的手术的全髋关节置换术( tha )将很快使用最新的ai技术。 7月9日,达摩院公布了最新的研究成果。 其医疗ai在0.3秒内自动完成髋关节置换术前的定位和测量,精度提高2.3%以上,该技术即将在医院在线采用。

达摩医院医疗ai克服全髋关节置换术难题

全髋关节置换术是国内最常见的手术之一,短短几年间全国医院共实施了40多万台,随着老龄化问题的加剧,这一数字逐年增加。 但是,由于这个手术非常多、复杂、细致,医生必须用损伤髋关节的x光片寻找解剖位置,同时计算股骨颈干的立场和腿长的不同等参数,如果整个过程需要一个多小时,那么手术的效果会令人期待

达摩院新的ai技术使这项工作简洁高效。 与以前流传的ai只检测关键点的做法不同,达摩医院的医疗ai可以快速识别关键点,加强各点之间的联系,使测量数据更加直观。 实测数据表明,该技术在0.3秒内完成髋关节置换术解剖位置的定位,与以前流传的u-net、hourglass和hrnet模型相比,精度分别提高了2.3%、11.7%、5.1%。

达玛医院医疗ai 0.3秒定位测量髋关节点参数

公开资料显示,该研究已被国际顶级人工智能医学影像学术会议miccai收录,一同入选的是达摩院弱监督器官定位方面的新成果。

达摩院医疗ai负责人迟颖说,ai与医疗的跨界融合是大势所趋。 特别是在影像学行业,ai的性能正在稍微在特定的方向和行业上超越人类,可以帮助医生生产更加标准和精细的影像报告,提高诊断和治疗的效率。

作为国内最早投入医疗ai技术研究的队伍之一,达摩院在心血管、肺结节、肝脏、骨科、基因、细胞等行业全面布局,已有近40篇论文和专利,同时获得多项世界冠军。 目前,达摩医院医疗ai技术已经大规模应用于临床诊断和医学研究,在新冠肺炎疫情期间,达摩医院研制的ct影像ai、全基因降解ai等已经被世界620多个医疗机构在线采用。

来源:上海热线新闻网

标题:“达摩院医疗AI新突破,骨科手术定位精度提升超2.3%”

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/142749.html