本篇文章556字,读完约1分钟

公平法务网报道:对于依法受过刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,应当如实向有关单位报告自己曾受过刑事处罚,不得隐瞒。
这也就是很多人所诟病的前科报告制度。一个人只要犯罪了,就会被终身贴上罪犯或者曾经是罪犯的标签,很容易受到歧视。
不过法律为了保护未成年人的利益,也同时规定了对于未成年人的前科封存制度,还是在刑法第100条中规定,犯罪的时候不满十八周岁被判处五年有期徒刑以下刑罚的人,免除前款规定的报告义务。
在学习、工作中,经常会要求个人去派出所开具一个无违法犯罪记录。
在2021年12月31日之前,派出所是不对个人出具这个手续的。但是从12月31日《公安机关办理犯罪记录查询工作规定》颁布实施以来派出所就可以针对个人出具了。
而且在这个规定中明确,对于检察机关作出不起诉的案件一样可以出具无犯罪记录证明。(但是对于法院免予刑事处罚的,是不能出去的,还是得出具有犯罪记录证明)
这跟前科还是有所不同的。
当然,只是受到拘留的话是完全可以出具无犯罪记录证明的,不过不能出具无违法犯罪记录证明了,毕竟,打架也是一种违法行为,拘留也是受过了行政处罚。
#打卡挑战局#
本文链接:https://www.523it.com/faluzixun/39727.html https://www.523it.com/

来源:上海热线新闻网

标题:普通打架一般拘留几天(对以后有什么影响吗)

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/142418.html