本篇文章1407字,读完约4分钟

品牌起名

双11正在接近。 在这个万众期待的费用狂欢的日子里,家电业也在严阵以待市场的冲击。 但是,在这场激烈的家电市场竞争中,各种超低价产品的诞生,往往伴随着价格的大幅缩小,也就是“减配”。 不幸的是,这些“潜规则”很多客户不知道,被蒙在鼓里。

以产品为对象,低价格的减配混乱现象很多

最近,一家媒体在双11之前发布了家用电器“拆机看真相”的视频,警告客户双11在购买低价产品时,要注意低价背后的减息。 这再次验证了近年来家电业存在“低价减配”的混乱,并愈演愈烈,值得业内和所有顾客警惕。

视频中选择了冰箱、洗衣机、空调等几个家电产品,面对发现,“一分成本一分商品”不只是说说而已。

据复印件介绍,廉价冰箱的底板由钢材变为塑料,冷凝器只配置了铁管,用橡胶将管子包好,用塑料盘子收纳。 高质量冰箱冷凝器采用铜管,不易生锈,同时进行了有序的包铝铜线设计,保证了散热更快,能耗更小。

空调的消音器用材料也同样从铜管变成钢管,外机风扇不选择原生树脂材料而使用染色材料,压缩机主体也从高品质空调的11.3cm“缩水”变成了9.5cm。

除此之外,还以洗衣机、电热水器、燃气热水器、煤气炉为对象,廉价产品存在“减配”的问题。 一旦这些产品流入客户家中,长时间采用就有很大的安全隐患。

事实上,降价和减息的现象不仅仅是家电行业,汽车、高端智能手机、鞋服行业也属于“重灾区”。 例如,商家半价出售羽绒服,客户买手发现鹅绒填充量也减少了多个,或者汽车制造商降价发售换代车,也与底盘、悬架等材料相差甚远。

根本上来说,并不是因为公司的创新达到顶点,为了寻求市场竞争力,价格战必须成为最后的武器。 一旦“无法降低”,就只能缩小价格,在材料、技术、技术上后退,以求下一步。

恶性循环、价格战不应该主导市场

中国家电业在40多年的快速发展道路上,实现了从草创到模仿再到自主创新的进步,但下半场价格战并未停止。 特别是这几年,家电市场的诉求从快速增长转为负增长,家电企业品牌是否增加、家电产量的供给超过需求,供需矛盾使得家电产业的竞争越来越白热化。

在市场的压力下,一些新进入的家电企业品牌和腰企业品牌为了生存,必须以低价冲击市场。 空调业的奥克斯、彩电业的小米电视、冰箱业的美等。 这些价格战的策动者明白其弊端,但在残酷的竞争面前无暇顾及越来越多的事情。 在双十一销售节等大销售节点,由于更低的价格,各个企业品牌走向减配极端,整个家电行业陷入恶性循环。

为了某个领域更远、更稳定地前进,我们认为价格战不是主导市场,而是价值战诱惑市场。 从世界家电行业的大企业品牌来看,实际上最强的大多是哪怕只是一点点也保持着价值竞争的企业品牌。

(/S2 ) )花钱警告,相信一件成本就有一件商品(/S2 ( ) )。

面对这个“雾里看花”的家电市场,客户在双十一艺术节上该如何选择产品?

首先选择口碑好的企业品牌。 在哪些领域拥有多年声誉良好的企业品牌往往有多年的技术积累和严格的质量管理规范

其次,选择价格合理的产品。 无论何时,我们都必须以一分的成本相信一件商品的信条。 对于明显低于市场平均价格的产品,无论卖家如何散播噱头,大家也要理性看待,慎重落入减持陷阱。

最后,“家电制造商”警告顾客,选择低价产品必须小心谨慎。 特别是在双十一艺术节这样容易冲动花钱狂欢的日子里,更要慎重选择。 如果你相信一件成本卖一件商品的强烈道理,就不会轻易入坑。

来源:上海热线新闻网

标题:“市场降价,工厂就要减配!很遗憾,客户被蒙在鼓里!”

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/142224.html