本篇文章985字,读完约2分钟

深圳车抵贷【科技在线】 近,google earth与google街景共同创作了一个虚拟现实街景的栏目 this is home( 这就是家 ),在google earth中你可以在这个项目中探索到来自世界不同地区富有特色的民宿建筑。 今年4月开始,google earth进行版本更新时,google就上线了这一功能,在这里你可以看到拥有不同世界文化风情的以前传下来民居。目前,google一共加入了包括亚洲、欧洲、非洲 等六个大洲中27个 家 地点,这些地点中既包括台湾原住民住址、蒙古包、福建土楼,也有深入秘鲁部落的全景图画。 这些充满了当地特色的民居可以让世界各地的客户进一步了解当地的风俗与文化。此前,google earth还做过一点与自然人文景点有关的尝试,包括大峡谷国家公园、圣马可广场等地。 这一次则有些不同,google取景的这些目的地不再是炙手可热的景点,而是深入到了当地居民的家中。google不仅做了当地民宿的全景导览,并且还深入家中,拍摄了当地居民家中的景象,这些民宿大多极富代表性,其中有位于全球海拔高的淡水湖的的喀喀湖附近的茅草屋。也有以生土为首要建筑材料的福建土楼。 在this is home的项目中,你可以一边探寻游牧民族的蒙古包中到底摆放着那些物件,一边通过google所做的背景介绍了解到越来越多有关屋主的细节。google称这一次不仅拍摄了家的室内外环境、鸟瞰图,还加入了与当地居主和屋主的深度访谈,将这些文化遗迹以数字的形式更好地留存了下来。 位于尼泊尔南琦镇的居民屋 google 的街景项目由来已久。通过卫星图、地形图、3d 建筑、以及全景图片的形似,让你足不出户也能看到世界各地的景象。在制作的过程中,google 需要通过全景相机记录不同位置的图片,然后再将其与地球上固定的经纬度进行匹配。 google 大部分的街景由这样的全景相机拍摄wan"cheng 对于很多人来讲,在采用google 街景的功能时,兴致趣的就是希望能在地球上找到自己家的位置,人们好奇熟悉的地方会以什么样的方法呈现在电脑上。而正是由于地貌、气候、位置的不同,各个人的家可能千差万别。尤其是哪些经历了历史洗礼,仍然没能改变基本建筑风格的民居。

谷歌表示,希望这些来自世界各地的富有文化和自然特色的房子能通过数字技术的方法更好地保留下来。

来源:上海热线新闻网

标题:“谷歌地球推出新项目:看世界各地的民宿”

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/138380.html