本篇文章1584字,读完约4分钟

近日,中华老字号、中国第一块手表品牌“海鸥”在得物App实现年轻化创新,并收获年轻人喜爱,85%用户为90后。得物App作为年轻人汇聚的新电商,促进老字号创新发展,获《人民日报》、《新华社》、《经济日报》等央媒肯定。权威央媒纷纷将其作为老字号年轻化、数字化焕发新生机的典型案例进行报道,并认为得物App助推国潮的“传承与创新”

《人民日报》援引专家观点称,蓬勃发展的数字经济为更好畅通工业经济内外循环提供了新机遇。得物App作为数字化创新驱动的新经济企业,通过在消费大数据和动态的潮流趋势研究、灵活的新品设计与供给、首发渠道与资源等各环节与海鸥深度合作,释放老字号的商业潜力,正在形成需求牵引供给、供给创造需求的供应链良性循环模式。


据悉,海鸥在得物App独家发售首个专为年轻人打造的全新潮表系列,也开启了海鸥首个年轻潮流产品线。海鸥手表技术有限公司总经理王文轩表示,海鸥是一个匠人工艺的传统品牌,得物App则是年轻潮流的风向标,两者结合,传统制表工艺与年轻潮流碰撞出新火花,“未来,海鸥计划持续与得物App深度合作,推出更多符合年轻人潮流趋势的腕表,由得物App触达更多的年轻人,推向更广阔的市场。”

老字号年轻化破圈的难点在于打造年轻人真正喜欢的新品,在生长于年轻人的得物App,老字号的这些难点迎刃而解。结合得物App年轻潮流趋势,海鸥首个“潮表”系列名为“喜型于色”,在传承海鸥核心技术基础上,创新启用运动风格,融入镀黑、夜视、镂空等设计元素,叠加有趣的佩戴方式,年轻潮范满满。随表附赠的DIY幸运手链上,笑脸、点赞、666等标识都是年轻人的语言,让他们觉得亲切有趣。

年轻人还实地探访海鸥表厂,把看到的、感受的老字号文化,实时分享到得物App社区,引发更多年轻人对老字号的喜爱。小雨在收到购买的海鸥新品手表后,第一时间在得物App社区分享,“国产表现在太新潮了,酒桶式表盘、运动风格、可以根据穿搭来替换表带、附赠的DIY幸运手链,这些细节都很贴合年轻人。” 抓住年轻人眼球、需求的新品,年轻人用“买单”做出投票,为老字号“年轻化”指出有效路径。

2021年年初,海鸥官方入驻得物App,先后上架锋芒、海洋、飞行员、巨匠等9个系列,在老字号手表品牌中销量居首,且85%购买人群为“90后”,这为后续年轻化设计奠定基础。

牵手得物App,实现老字号年轻化创新的,远不止海鸥一家。2021年,上海老字号球鞋品牌回力联合80后的儿时记忆冰激凌——雀巢香蕉先生,在得物App线上独家发售“回力X雀巢香蕉先生”联名款球鞋,搭配同主题袜子和胸针套装,上架后一周即已售罄。业内人士称,在得物App,老字号在传承与创新中找到有机结合点,是激活老字号焕新,也是国潮文化的年轻传承。这是老字号年轻化的意义所在。

还有不少国潮品牌也通过在得物App首发符合年轻口味的新品,打开市场增量,焕发新生机。2021年元旦,安踏在得物App独家首发KT6科技战靴“锦鲤”新配色,扣准年轻人对国潮文化的热爱,在科技感球鞋技术应用上,采用“鲤鱼跃龙门”的传统意象设计。锦鲤这一传统元素,来源骑乘鲤鱼成仙、鲤鱼跃龙门等古典神话,但在年轻人中延伸出“交好运”的新寓意,新品在新春开年在得物App发售,因寓意一年好运伴随,获得年轻人青睐,在元旦至春节期间,实现销量增长。上述人士称,不管老字号,还是新国潮,积极拥抱潮流电商等渠道,瞄准年轻消费需求,灵活打造打动年轻人的新品,是有效扩大品牌认知的方法。

推动制造业实现数字化转型、网络化协同、智能化变革等举措,既是传统制造业打开新机遇的必然路径,也是《“十四五”智能制造发展规划》的战略性部署。得物App将持续发挥数字经济引擎作用,用“数字化创新”和“年轻潮流”激活老字号焕新、国潮品牌新发展,这是得物长期的使命,也是必然发展方向。



来源:上海热线新闻网

标题:得物App助老字号年轻化,《人民日报》《新华社》《经济日报》点赞

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/138366.html