本篇文章555字,读完约1分钟

近年来,我国粮食需求刚性增长,资源环境约束日益紧张。增加粮食面积和增加产量越来越困难。全球新冠肺炎疫情持续蔓延,气候变化影响不断加大,保障食品供应链稳定难度加大。因此,做好“三农”工作相当重要。湖北省三农问题研究会赴运鸿集团开展调研活动。运鸿集团董事长吴东等人陪同调研。

2021年,湖北省委一号文件《中共湖北省委、湖北省人民政府关于全面推进乡村振兴和农业产业强省建设加快农业农村现代化的实施意见》公开发布,这是新世纪以来的第18个指导“三农”工作的省委一号文件。文件强调要坚持加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,坚持农业现代化与农村现代化融合共进,以推动高质量发展为主题, 加快创新驱动发展,深化农业供给侧结构性改革,着力增加农民收入,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同发展的局面。

调研团队来到运鸿滨江田园综合体、运鸿大健康产业园,了解智慧温室农产品工厂化种植、储运、深加工等大型健康产业园建设情况,详细询问发展中取得的成果和经验,肯定了运鸿集团对当地脱贫致富的推动和引领作用。运鸿集团自成立以来,积极推动当地发展,以产业发展推动乡村振兴,将光伏产业应用于区域农业,走上了可持续的产业振兴之路。运鸿集团将继续贯彻落实省委一号文件精神,以实际行动推动地方“三农”建设再上新台阶。


来源:上海热线新闻网

标题:运鸿集团:落实省委文件精神,推动地方“三农”建设

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/138223.html