本篇文章585字,读完约1分钟

引流软件【科技在线】

如果现在还住在北方重工业城市,我知道清洁空气体是多么稀少。 在北方许多城市,一年的雾霾天气占全年的很大比重。 以前是普通的晴天,居然成了一品。 新鲜的空吸气,全家搬迁的代价是多少,不用多说!

最近,南京自动化科技有限企业的几个创科利用3d打印技术制造了空气体净化器。 比起市面上的产品空空气净化器,创客们亲手印刷的这台净化器配置更高,性价比也更高。

南京自动化科技有限企业利用3d打印技术制造的空空气净化器

创客们表示,标准空空气净化器主要由工业工况、排风系统及核心过滤层组成,其工作原理不太复杂,净化效果的好坏取决于核心过滤层。 他们利用3d打印技术辅助激光切割技术,建立了净化器的工业外观和内部结构,根据净化的需要选择了不同的滤镜。

这个3d打印的空气体净化器外科高约30厘米,上部连接着排气扇,向净化器腔室输送未经过滤的空气体。 型腔内置多层网状隔板,分层组装有用于吸附网、无纺布、活性炭板、hepa滤纸、静电滤纸等粉尘等的众多核心组件。

核心机组的制作费不会超过300元。 但是,具有同等核心配置的转换器价格在一千元以上,这个转换器可以净化20平方米的空之间。 打印新的空燃气净化器的外壳只需要两天。 如果需要增强滤镜效果,只需要在腔室内创建模型,然后添加滤镜。 可见,通过3d打印技术的利用,空空气净化器的制作效率也得到了大幅提高。

来源:上海热线新闻网

标题:“中国首台3D打印空气净化器诞生于南京”

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/136659.html