本篇文章818字,读完约2分钟

时隔近一年,上海嘉定江桥町挪用京沪高铁20亿贷款一事已得到解决。 昨天,嘉定区政府官员向记者确认,网传江桥镇党委书记傅一峰被免职。

以高速铁路的名义借出20亿日元挪用

去年3月,《21世纪经济报道》发表了《审计移送解决书》。 国家审计署在2009年春夏交往审计中,上海江桥城建投资有限企业以京沪高铁的名义,从光大银行嘉定支行和华夏银行嘉定支行分别获得15亿元和5亿元的流动资金贷款。

这笔20亿元违规流入“专项资金专用”的京沪高铁专项账户,其中土地开发等相关项目使用13.2亿元,包括各类项目拆迁款和大连万达集团股份有限公司1亿元,竞买江桥万达项目土地开采权。 审计署认定,上述操作“不符合《贷款通则》和《土地管理法》的相关规定”。

“嘉定江桥镇党委书记傅一峰涉嫌挪用20亿巨贷被免”

融资主体江桥城投是镇政府的投融资平台,企业负责人当时辩解说:“由于融资压力,以京沪高铁的名义进行融资,但没有挪用京沪高铁的专项资金。”

嘉定区政府:其他人未被免职

上海市政府成立了调查小组,确认相关细节。 近日,本微博网友“paul_aus”称,挪用事件导致江桥镇书记傅一峰被免职,“江桥镇领导班子整体被撤换,江桥镇政法委书记李国强、纪委书记郭剑锋、星火村书记姚一鸣共谋贪污,近三千套。 ”。

“嘉定江桥镇党委书记傅一峰涉嫌挪用20亿巨贷被免”

知情人士向南都记者证实,傅一峰已被免职,但由于事情只不过是挪用,未涉及贪污腐败,未能得到进一步解决。 江桥镇政府网站的最新消息也从侧面印证了这一说法——“年2月9日,新年伊始,江桥镇党委书记吴斌带领相关人员深入调查”,经记者咨询,吴斌在春节前担任嘉定区真新街党委书记职务。

“嘉定江桥镇党委书记傅一峰涉嫌挪用20亿巨贷被免”

昨天傍晚,嘉定区政府相关人员确认了“免职”的信息,称“傅一峰确实被免职,但未被‘双规’,江桥町其他领导人未被免职”,但没有解释网传的“立案”说法。

为此,南都记者昨天打了李国强的电话。 他只是强调他至今仍在职,很快就挂断了电话。 姚一鸣说,去年年底,由于年龄原因,他已经没有担任过村书记的职务,“起草”的说法不明确。 南都记者叶飘

来源:上海热线新闻网

标题:“嘉定江桥镇党委书记傅一峰涉嫌挪用20亿巨贷被免”

地址:http://www.shcafe.org/shzxxw/132883.html